¿Cómo servir nuestros vinos?

¿Cómo servir nuestros vinos?


En este post os vamos a dar una serie de recomendaciones para que tomar cualquiera de los vinos de Bodegas Lupanda sea una grata experiencia.

En cuanto a la temperatura, los vinos espumosos deben servirse a una entre los 6º y los 8 °C, los blancos entre los 8º y los 12º y los tintos entre los 16º y los 18º.

Por otro lado, la copa que deberíamos utilizar para los espumosos (Inspiración y Musae) debe ser un copa flauta o tulipa , aunque también se podría utilizar una copa para vino.

Para vinos blancos (Miltrabas) y tintos (El Careto), es mejor que la boca de la copa sea un poco estrecha para poder apreciar mejor los aromas, y suficientemente ancha, para que nos permita introducir la nariz. El balón debe ser un poco ancho con el objetivo de rodar el vino por la copa para liberar todos los aromas

Para observar el color es mejor utilizar un fondo blanco, con una buena iluminación, inclinando la copa, de forma que podamos visualizar el menisco (el borde del vino), y también el cuerpo.

Si queremos degustar nuestros vinos con comida, te recomendamos algunos maridajes:
Musae con aperitivos como berberechos, salmón ahumado, langostinos o canapés.
Inspiración Lupanda con paellas, pescados y mariscos.
El Careto con carnes rojas y guisos.

¿Y a tí? ¿Cómo te gusta acompañar nuestros vinos?

Añadir Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Terms and Conditions and the Privacy Policy