La vendimia

La vendimia

La semana pasada comenzó uno de los procesos más importantes en la creación de nuestros vinos: la vendimia.

Una vendimia diferente, con medidas extraordinarias de seguridad e higiene por las dificultades que estamos viviendo actualmente. Pero con las mismas ganas y con la misma ilusión que siempre.

Comenzar la cosecha de la uva en su punto óptimo de maduración es esencial para obtener los matices deseados, es por ello, que realizamos una vendimia manual y eligiendo siempre los mejores racimos, con el fin de obtener el mejor producto final: nuestros vinos.

Además, el transporte de la uva cosechada se realiza en pequeños cajones con el fin de evitar el aplastamiento de los racimos y que, de esa forma, la uva llegue lo más intacta posible a nuestra bodega.

La variedad de la uva y el tipo de vino que vamos a crear condicionan en qué momento debemos comenzar a vendimiar. En nuestro caso, hemos iniciado esta tarea por las variedades de uva Chardonnay y Pinot Noir, continuaremos con la Garnacha y la Macabeo para los vinos espumosos y blancos y finalizaremos vendimiando los viñedos de Bobal.

Seguramente finalicemos la vendimia las últimas semanas de septiembre, si las condiciones son favorables.

Obtener un buen vino depende del mimo y del cuidado con el que se haya tratado la uva que lo crea.

Añadir Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

I accept the Terms and Conditions and the Privacy Policy